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Escuela de la Alimentación Funcional

Conoce a nuestros Expertos de Nutrición y Alimentación Funcional

Santiago Rojas

Médico

Médico y Cirujano de la Universidad Militar, especialista en cuidados paliativos oncológicos.

Con estudios en homeopatía y Terapia Floral con el grupo PHI en Aix en Provence (Francia) y en la Escuela de Terapeutas Florales Edward Bach de Buenos Aires (Argentina).

Es autor de Desintoxícate, Desestrésate y Esencias florales para cada momento, entre otros libros.

Miembro Honorífico de la Asociación de Médicos e Investigadores en Bioenergética (Amibio).

Diana Palacios

Médico

Médica y cirujana de la Universidad del Rosario. Magistra en Bioética de la Universidad Javeriana.
Certificación Medicina Funcional – Functional Medicine University.

Certificada en coaching espiritual – Método Alteza.

Carolina Betancourt

Química

Química, Master en Ciencias Biomédicas de la Universidad Industrial de Santander, Énfasis en Bioquímica Nutricional.

Miembro del Grupo de Investigación Aplicada en Lípidos de Colciencias. Línea de investigación: Sistemas Bioactivos.

Lina Valencia

Nutricionista

Nutricionista Dietista de la Universidad Javeriana. Magíster en Epidemiología de la Universidad del Valle.

Experiencia en docencia Universitaria en la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá y Cali y la Universidad del Valle.

Experiencia en manejo de Sobrepeso, Obesidad y Diabetes, Diplomada en Nutrición Materno Infantil y Certificada en Alimentación Complementaria.

Directora y Fundadora de Nutrición en Movimiento

Amante de la Triatlón y Apasionada por la Cocina Saludable. 

Angélica Veloza

Nutricionista

Nutricionista Dietista de la Universidad Nacional de Colombia. Magíster en Ciencias Biológicas con énfasis en bioquímica de la Universidad Javeriana. Educadora en Diabetes.

Ha sido speaker de Medtronic, Laboratorios Abbott, Grupo Sanofi y Novo Nordisk para las líneas relacionadas con diabetes.

Continuamente da talleres y cursos sobre nutrición especializada y alimentación saludable para diferentes tipos de profesionales. Conferencista de múltiples eventos académicos y ha participado en protocolos de investigación con publicaciones en revistas indexadas.

Con amplia experiencia en nutrición clínica y ambulatoria tanto en pacientes pediátricos como adultos.

Autora del libro Conteo de Carbohidratos para todos y de capítulos de libros relacionados con la nutrición.

Conoce todos los beneficios de los alimentos funcionales

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Accede a las conferencias

Dieta cetogénica y enfermedad neurológica

En esta conferenciaSe cree que la dieta cetogénica es un dieta de moda, reciente. La realidad es que esta dieta ha sido practicada desde tiempos antiguos y sus efectos en la salud cognitiva han sido reconocidos desde comienzos del siglo pasado.  La dieta cetogénica...

Macronutrientes y salud cognitiva

En esta conferenciaExisten varias rutas metabólicas con evidencia de su impacto para revertir el deterioro cognitivo. Los efectos sinérgicos, antagónicos y suplementarios de los alimentos deben ser correctamente comprendidos cuando se pretende identificar los...

Factores nutricionales que afectan la salud cognitiva

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Las zonas azules

En esta conferenciaLas zonas azules son regiones del mundo al borde del mediterráneo donde las personas viven más de 100 años.  Varios países del mediterráneo presentan bajas cifras de episodios cardiovasculares y su población supera por decenas de años al promedio de...

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En este webinar¿Cuál es la evidencia de los efectos positivos de la dieta mediterránea en la salud cardiovascular y neurológica?   Desde hace décadas los países Europeos que quedan al borde del mediterráneo han sorprendido al mundo por sus bajas cifras de eventos...

Sistema Inmune y Hábitos Saludables

En este webinar   ¿Es posible estimular el sistema inmunológico con la dieta? Una dieta con una alta densidad de nutrientes pueden mejorar la respuesta del cuerpo a los ataques de microorganismos. Veremos cuáles nutrientes se han identificado como precursores de...

Salud Cardiovascular Preventiva

En este webinar ¿Por qué la principal causa de muerte en el mundo es la enfermedad cardiovascular? Cerca del 30% de las muertes mundiales son secundarias a la enfermedad cardiovascular. El principal factor de riesgo asociado a su desarrollo es el factor dietético. Es...

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En este webinar Aprende cómo se aplica correctamente la alimentación funcional para mejorar la respuesta inmune.   Las personas a menudo consultan con el médico o su nutricionista sobre alimentos especiales para mejorar su inmunidad.   Sabemos que la vitamina C y...

El sentido de la alimentación

En esta conferenciaEn esta conferencia queremos que conozcas el sentido de la alimentación. Conoce cómo los alimentos, pero sobre todo el sentido que le das a tu alimentación, afecta tu salud y tus emociones. La conferencia trata la forma como enfocamos nuestra...

Salud cognitiva y alimentación

En esta conferencia Aprende cómo la alimentación puede mejorar tu salud cognitiva. La salud cognitiva determina tu capacidad de pensar claramente, aprender cosas nuevas y tener buena memoria. Tu estilo de vida y tus hábitos de alimentación afectan tu salud mental....

Mitos y verdades sobre la grasa

En este webinarLa grasa es un nutriente indispensable en el funcionamiento de todo nuestro organismo, lamentablemente ha sido satanizada durante décadas, se creía que por su alto aporte calórico contribuía con la elevación del peso y además se llegó a afirmar que era...

Ayuno intermitente y dieta cetogénica

En esta conferencia El ayuno intermitente es una práctica que se ha popularizado recientemente y que muchas personas usan como complemento a sus planes de alimentación o dietas. Se trata de controlar adecuadamente los momentos de la ingesta de alimentos y los...