fbpx
Semana de la Nutrición para la Salud Cognitiva

NUTRICIÓN

PARA LA SALUD

COGNITIVA

La terapia nutricional y su impacto en la salud cognitiva.

Médico Geriatra Sandra Caicedo

Sandra Caicedo

Médico

[gamipress_vimeo url=”https://vimeo.com/634740143″ from_url=”yes”]

Accede a las conferencias

Dieta cetogénica y enfermedad neurológica

En esta conferenciaSe cree que la dieta cetogénica es un dieta de moda, reciente. La realidad es que esta dieta ha sido practicada desde tiempos antiguos y sus efectos en la salud cognitiva han sido reconocidos desde comienzos del siglo pasado.  La dieta cetogénica...

Macronutrientes y salud cognitiva

En esta conferenciaExisten varias rutas metabólicas con evidencia de su impacto para revertir el deterioro cognitivo. Los efectos sinérgicos, antagónicos y suplementarios de los alimentos deben ser correctamente comprendidos cuando se pretende identificar los...

Factores nutricionales que afectan la salud cognitiva

En esta conferenciaEl cerebro, a pesar de constituir solo el 3% del peso del cuerpo, consume el 20% de la energía.  Mantener la salud del cerebro requiere que el entorno y la nutrición promuevan la reserva cognitiva. En esta conferencia veremos los patrones de...

Las zonas azules

En esta conferenciaLas zonas azules son regiones del mundo al borde del mediterráneo donde las personas viven más de 100 años.  Varios países del mediterráneo presentan bajas cifras de episodios cardiovasculares y su población supera por decenas de años al promedio de...

Dieta mediterránea y alimentación funcional

En este webinar¿Cuál es la evidencia de los efectos positivos de la dieta mediterránea en la salud cardiovascular y neurológica?   Desde hace décadas los países Europeos que quedan al borde del mediterráneo han sorprendido al mundo por sus bajas cifras de eventos...

Sistema Inmune y Hábitos Saludables

En este webinar   ¿Es posible estimular el sistema inmunológico con la dieta? Una dieta con una alta densidad de nutrientes pueden mejorar la respuesta del cuerpo a los ataques de microorganismos. Veremos cuáles nutrientes se han identificado como precursores de...

Salud Cardiovascular Preventiva

En este webinar ¿Por qué la principal causa de muerte en el mundo es la enfermedad cardiovascular? Cerca del 30% de las muertes mundiales son secundarias a la enfermedad cardiovascular. El principal factor de riesgo asociado a su desarrollo es el factor dietético. Es...

Inmunonutrición

En este webinar Aprende cómo se aplica correctamente la alimentación funcional para mejorar la respuesta inmune.   Las personas a menudo consultan con el médico o su nutricionista sobre alimentos especiales para mejorar su inmunidad.   Sabemos que la vitamina C y...

El sentido de la alimentación

En esta conferenciaEn esta conferencia queremos que conozcas el sentido de la alimentación. Conoce cómo los alimentos, pero sobre todo el sentido que le das a tu alimentación, afecta tu salud y tus emociones. La conferencia trata la forma como enfocamos nuestra...

Salud cognitiva y alimentación

En esta conferencia Aprende cómo la alimentación puede mejorar tu salud cognitiva. La salud cognitiva determina tu capacidad de pensar claramente, aprender cosas nuevas y tener buena memoria. Tu estilo de vida y tus hábitos de alimentación afectan tu salud mental....

Mitos y verdades sobre la grasa

En este webinarLa grasa es un nutriente indispensable en el funcionamiento de todo nuestro organismo, lamentablemente ha sido satanizada durante décadas, se creía que por su alto aporte calórico contribuía con la elevación del peso y además se llegó a afirmar que era...

Ayuno intermitente y dieta cetogénica

En esta conferencia El ayuno intermitente es una práctica que se ha popularizado recientemente y que muchas personas usan como complemento a sus planes de alimentación o dietas. Se trata de controlar adecuadamente los momentos de la ingesta de alimentos y los...